Hinweise für Besucher des Kreiskrankenhauses Grünstadt

27.04.2020

Die Besuchsmöglichkeiten im Kreiskrankenhaus Grünstadt sind wegen der aktuellen Coronavirus-Pandemie sehr stark eingeschränkt.

Wir sind verpflichtet einen sicheren Ablauf für die Besucher, Patienten und Mitarbeiter zu gewährleisten.

Aus diesem Grund gilt bis auf wenige Ausnahmen das Besuchsverbot im Kreiskrankenhaus weiter.

Sollten Sie nach Abstimmung mit den behandelnden Ärzten oder zuständingen Pflegekräften in einem begründeten Ausnahmefall einen Patienten besuchen dürfen, sind folgende Hygienemaßnahmen zwingend zu beachten und einzuhalten:

1. Besuchen Sie das Kreiskrankenhaus Grünstadt nicht, wenn Sie Fieber haben oder sich nicht wohl fühlen. Insbesondere bei den leichtesten Anzeichen einer Erkältungskrankheit dürfen wir Sie nicht in das Krankenhaus lassen.

2. Beim Betreten des Krankenhauses müssen Sie sich die Hände desinfizieren, Ihre Temperatur wird gemessen und Sie erhalten einen Mund-Nase-Schutz, den Sie bitte sofort anlegen.

3. Bitte gehen Sie direkt zur Station. Nehmen Sie keine Umwege und berühren so wenige Dinge des Krankenhauses wie möglich.

4. Melden Sie sich bitte bei den Pflegekräften der Station an und wenn Sie gehen bitte auch wieder ab.

5. Wenn Sie das Patientenzimmer verlassen, gehen Sie auf dem kürzesten Weg wieder zum Ausgang.

6. Besuchen Sie keine anderen Patienten und treffen Sie keine Mitarbeiter.

7. Legen Sie beim Verlassen des Krankenhauses den Mund-Nase-Schutz ab und desinfizieren Sie sich noch einmal die Hände.

Wir bedauern die gesetzlich vorgeschriebenen Besuchseinschränkungen sehr und hoffen im Hinblick auf die Sicherheit der Patienten und Mitarbeiter unseres Hauses auf Ihr Verständnis.

Die Krankenhausleitung