Neue Besuchsmöglichkeiten im Kreiskrankenhaus Juni 2021

Neue Besuchsmöglichkeiten im Kreiskrankenhaus ab Juni 2021

Ab sofort neue Besuchsmöglichkeiten

Weil im Landkreis Bad Dürkheim die 7-Tages Inzidenz pro 100.000 Einwohner in den letzten Tagen und Wochen konstant gesunken ist, haben wir uns dazu entschlossen ab sofort die Besuchsmöglichkeiten im Kreiskrankenhaus Grünstadt auszuweiten.

Jede/r Patient/in kann von einer benannten Person einen zweistündigen Besuch pro Tag empfangen. Die Besuchszeit ist zwischen 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr.

Der Personenkreis der Besucher/innen beschränkt sich gemäß der 22. Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz (CoBeLVO) auf:

· Z.B. Eltern, die ihr minderjähriges Kind besuchen

· Ehegatten

· Lebenspartner

· Verlobte

· nahe Angehörige oder nahestehende Personen.

Es sind unterschiedliche Besucher an verschiedenen Tagen möglich.

Ausgenommen von der Besuchsregelung sind (es gilt weiterhin Besuchsverbot):

· Besucher/innen, die selbst eine COVID-19-Erkrankung haben

· Besucher/innen, die in den letzten 4 Wochen Kontakt mit einer an COVID-19 erkrankten Person hatten

· Besucher/innen, die an akuten Erkältungssymptomen leiden

· Bereiche, wo COVID-19-Patienten/innen oder -Verdachtsfälle behandelt werden

Nur in wenigen Ausnahmesituationen wird in Abstimmung mit den Ärzten/Ärztinnen oder Pflegekräften der Station auch in diesen Bereichen der Besuch ermöglicht.

Beim Betreten des Kreiskrankenhauses wird jeder Besucher über das hygienisch korrekte Verhalten informiert.

Die Besucher/innen werden kontrolliert, ob sie geimpft, genesen oder getestet sind. Der Befund eines negativen, maximal 24h alten Schnelltests muss von einer zertifizierten Stelle bescheinigt sein. Eine Testung im Krankenhaus ist nicht möglich.

Zudem muss der Besucherbogen ausfüllt werden, in dem Kontaktdaten, der Gesundheitszustand und mögliche Kontakte zu COVID-19-Infizierten abgefragt werden. Es gilt während des gesamten Aufenthalts eine FFP2-Maskenpflicht, die die Besucher/innen am Eingang ausgehändigt bekommen.